quarta-feira, 7 de maio de 2014

Torta sueca


Como prometido no video que gravei lá no #Ikea, a receita da torta sueca!
Essa receita é feita com o chocolate sueco Daim.
Caso você não encontre, é só substituir por um chocolate com crocantes de caramelo como o chokito por exemplo.



Ingredientes

Massa :

  • 200gr de avelas moídas
  • 3 ovos
  • 150g de açúcar


Recheio :

  • 500g de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


Cobertura:

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 2 pacotes de chocolate sueco DAIM ou chocolate com crocante de caramelo
  • 1 colher (cha) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

Modo de fazer

Massa : Bata as avelas moídas com o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea e cremosa. Ponha em forma de fundo removível forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30min. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. 

Recheio : Coloque o creme numa tigela e bata. Após 1 minuto, adicione o açúcar e continue a bater, até obter a consistência de creme. Acrescente a essência e termine de bater.

Cobertura : Bata vigorosamente o creme de leite com o achocolatado e o açúcar de baunilha até formar picos firmes. Acrescente os chocolates DAIM, ou substituto, derretido ao creme, batendo até incorporar.

Para montar a torta

Tire a massa da forma e coloque em uma bandeja, coloque o recheio de chantilly e cubra a torta ainda com a cobertura quente.
Leve a geladeira e aprecie com moderação.

Para as #catástrofes na cozinha como eu, o #Ikea vende a torta congelada para seus clientes. Basta dar uma passadinha em sua boutique. 

Informações, clique aqui ou aqui

Bjssss Janaina Póvoa

Um comentário:

Unknown disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.