Como prometido no video que gravei lá no #Ikea, a receita da torta sueca!
Essa receita é feita com o chocolate sueco Daim.
Caso você não encontre, é só substituir por um chocolate com crocantes de caramelo como o chokito por exemplo.
Ingredientes
Massa :
- 200gr de avelas moídas
- 3 ovos
- 150g de açúcar
Recheio :
- 500g de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
- 300ml de creme de leite fresco
- 2 pacotes de chocolate sueco DAIM ou chocolate com crocante de caramelo
- 1 colher (cha) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Modo de fazer
Massa : Bata as avelas moídas com o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea e cremosa. Ponha em forma de fundo removível forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30min. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura.
Recheio : Coloque o creme numa tigela e bata. Após 1 minuto, adicione o açúcar e continue a bater, até obter a consistência de creme. Acrescente a essência e termine de bater.
Cobertura : Bata vigorosamente o creme de leite com o achocolatado e o açúcar de baunilha até formar picos firmes. Acrescente os chocolates DAIM, ou substituto, derretido ao creme, batendo até incorporar.
Para montar a torta
Tire a massa da forma e coloque em uma bandeja, coloque o recheio de chantilly e cubra a torta ainda com a cobertura quente.
Leve a geladeira e aprecie com moderação.
Para as #catástrofes na cozinha como eu, o #Ikea vende a torta congelada para seus clientes. Basta dar uma passadinha em sua boutique.
Bjssss Janaina Póvoa