sexta-feira, 2 de maio de 2014

Riz sauté - Arroz cantonês

Bom dia pessoas,

Hoje vou dar uma dica de um prato super gostoso que comi pela primeira vez em Bruxelas e que eu e meu noivo acabamos por adaptar à la brasileira!
Muitos sabem que não sou uma grande especialista em cozinha e na verdade acabo queimando quase tudo que tento fazer, mas essa receita aqui é fácil.

Le riz sauté = O arroz frito ou arroz cantonês é de origem chinesa e consiste em uma mistura do arroz, com alguns legumes, condimentos e carne (peito de frango, camarão ou carne de vaca).
Nós utilizamos picanha picadinha, ovos, bacon em cubos, milho verde, cenoura ralada, cebola, pimentão, ervilha, salsa, cebolinha e batata palha.

Então, vamos lá.

1. Cozinhe 2 xícaras de arroz.
2. Em outra panela, adicione um pouco de manteiga e frite o cubos de bacon(100g).
2. Retire os cubos de bacon e com a gordura da panela frite a picanha picadinha(300g).
3. Retire os cubos de picanha e ainda na mesma panela faça 2 ovos mexidos. Desligue o fogo.
4. Acrescente 1 cenoura ralada, 1 cebola picadinha, 1 pimentão verde picadinho, meia lata de milho verde (sem a água) e meia lata de ervilha (sem a água), misture e acrescente o arroz, o bacon e a picanha!
5. Finalize com a salsa e a cebolinha. Sal e pimenta do reino a gosto.
6. Coloque a batalha palha na hora de servir.

E voilà, está pronto seu Riz sauté! ;)

A receita rende para 3 pessoas

P.S = Para os amantes de pimenta, o prato fica maravilhoso temperado com tabasco.

Bjs Janaina Póvoa